Клин-9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клин-9 » Поговорим о том, о сём и о бо всём » Всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет


Всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Об устройстве власти  "Всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет"

http://f4.s.qip.ru/QODkgUpy.png

Независимых ветвей власти нет. Одна власть вытекает из другой. Нижестоящая власть не может на прямую влиять на вышестоящую.
Все ветви власти работают на реализацию концепции и на её формирование.
Перехватив идеологическую власть формируется неправильное мировоззрение и как результат – неправильная концепция развития общества ведущая к его деградации.

Исходя из концепции создаётся идеология. Для продвижения её в массы используются вероучения (религии), учения (теория классиков царизма-марксизма-ленинизма-капитализма), книги, картины, СМИ, кино, ТВ, интернет… Формируется мировоззрение человека. Сначала мысль, потом действие. Как думаешь - так и поступаешь.

Законы, законодательной властью принимаются исходя из сформированного идеологией мировоззрения в обществе, в том числе и в депутатах законодательной власти, как представителей этого общества. Была коммунистическая идеология – были одни законы, стала капиталистическая – стали другие.

Исполнительная власть исполняет законы, которые приняла законодательная власть исходя из своего миропонимания сформированного идеологией концепции.

Судебная власть наказывает за нарушение и не исполнение законов, принятых законодательной властью.

Только давая всю полноту знаний народу, можно сформировать добронравную, справедливую концепцию развития общества.

Сокрытие и искажение знаний ведёт к деградации всего общества и "элиты" в первую очередь. Нельзя "полировать одну сторону медали", вторая обязательно по темечку настучит… не этому поколению так следующему.

0

2

dmitrii173 написал(а):

Отдыхая заглянул на вашу тему и увидел вашу пирамиду - полный бред так может быть только в таком государстве как Ватикан или Иран т.е. там где религия выше всего. В любом другом государстве особенно в демократическом так просто быть не должно. Законодательная власть должна быть выше всего (а у вас выше всего идеология т.е. СМИ) она вырабатывает идеологию развития страны которой подчиняется исполнительная власть, вырабатывает законы которыми руководствуется судебная власть и моральные принципы которые должны выполнять СМИ. Ну загляните в святцы пожалуйста. Начните учится.


Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?-

В. В. Маяковский

Законодательная власть должна быть выше всего

Законодательная власть – это люди. Изхоя из своего мировоззрения  они и принимают те или иные законы. Кто формирует ИХ мировоззрение - тот ими и правит. Люди не рождаются "идейными" - это дело наживное.

а у вас выше всего идеология т.е. СМИ

Нет. СМИ – это инструмент. Они проводники идеологии в массы. Выше идеологии, идеологических доктрин типа марксизма-капитализма – концептуальная власть, формируемая на подсознательном уровне народом. На уровне идеологической власти возможно наиболее эффективное  вмешательство в жизнь общества.

1. Концептуальная власть. Эта самая высшая власть в человеческом обществе.

2. Идеологическая власть. Ранее она «оформлялась» в виде различных религий и «священных писаний». В наше время «священные» писания заменены писаниями «классиков марксизма-ленинизма», теориями «порядка из хаоса», «многополярными мирами» и прочими идеями для оболванивания людей. Для закрепления своей идеологической власти идеологи используют:

3. Законодательную власть. Это позволяет им кричать о «верховенстве законов», «правах» человека и т.д.

4. Исполнительная власть руководит-управляет обществом в соответствии с «законами».

5. Судебная власть. Следит за соблюдением этой «законности».

0

3

dmitrii173 написал(а):

Партию отличает от любого другого объединения типа народного фронта одним в партии есть программа и устав. Устав это правило поведение членов партии а программа это идеи развития цели развития, и способы их достижений. Партии с близкими программными целями и идеями могут ТАКТИЧЕСКИ объединятся в блоки и союзы, до тех пор пока эти идеи и цели совпадают. У нас в стране на сегодняшний момент есть несколько партий которые я делю по принципу опирается на них власть или нет.

Партии, на которые власть опирается в своей политике: ЕР и ЛДПР. ЕР не имеет ни программы ни устава ни идеологии развития это просто машина голосования поддержки власти. ЛДПР это партия одного клоуна но она когда власти это нужно всегда поддерживает власть (говорят за откаты). Народный фронт шёл на выборы вместе с ЕР поэтому и у него нет ни идей, ни программы ни устава. Для победы этих партий и объединений используются административный ресурс.

Партии, которые власть использует в своих интересах и придерживает их до поры до времени когда ЕР полностью проиграет и уйдёт с политической арены в небытиё: Это партия СР Миронова, паотия Родина, и на место ЛДПР партия Яблоко. СР это тоже искусственное образование типа ЕР и пока не имеет ни идей ни программы, правда пытается их разработать , но пока у неё ничего не получается. Родина если её не держать в узде рано или поздно свалится в чистый национализм (программы у неё пока нет) а от него недалеко и до фашизма. О Яблоке мне говорить не хочется т.к. организаторы из неё ушли а их последователи никак не могут определиться они одновременно выдвигают и социалистические и либеральные идеи, а симбиоз этих идей невозможен в принципе.

Партии, которые находятся в тени, но на самом деле диктуют экономическую политику в стране. Это партии которые вышли из Гайдаровской демократической России т.е. ДР единственная их программа и цель это либеральная рыночная неконтролируемая ничем экономика, они даже не учатся на своих ошибках и не понимают, что  у каждой страны и каждого народа есть своя специфика, которую необходимо учитывать.

Поэтому на сегодняшний день в России есть только одна настоящая партия это КПРФ у неё есть и устав, и программа, и идеология развития, и мораль. Как бы вы не относились к её идеалам вы должны это признать. К её лидерам можно относится по разному но надо признать, что они не могут сами произвольно менять ни устав, ни цели, ни идеи, ни, тем более, программу. Именно по этой причине наши либералы так боятся истории и коммунистических т.е. социальных идей (посмотрите как сейчас по телевизору говорят о СССР сводя всё к репрессиям, колбасе и красивому женскому белью) поэтому и рождаются такие бумаги как вы выложили.

Кстати почему вам не высказать ту же самую мысль, если вы с ней согласны, своими словами а не выкладывать чужие бредни. Именно поэтому Ната вас и удаляла, нет лично вашей мысли. кстати сайт, на который вы дали ссылку, уже недоступен, следовательно он создавался только для вранья.


Про партии. У всех у них одна концепция, упакованная в разные «фантики» идеологий, концепция – разделяй, стравливай и властвуй. Все они не выходят за рамки рабовладельческого принципа построения общества в том числе и КПРФ.  "... Партию отличает от любого другого объединения ... одним в партии есть программа и устав..." и есть строгая иерархия власти - пирамида, пирамида знаний, дозировано доводящиеся «нужную» информацию до рядовых членов партии не говоря уже о не членах… Сокрытие информации – главный признак построения невольнической системы. При рабовладельческом строе власть держится за счёт пирамиды знаний. 

http://s7.uploads.ru/MBESi.png

У КПРФ настольной книгой является учение К. Марса… Уберите с его учения прибавочную стоимость, прибавочный продукт, прибавочное время – и всё. Нет ни какого учения. Сталин в своей работе «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ  СОЦИАЛИЗМА В СССР» указал на это. Но … воз и ныне там. КПРФ – это утопия.

Про Зю, очередного борца за народное счастье… Ни разу не видел его бьющимся лысиной о "Горбатый мост". Его задача - тихо спустить идею коммунизма, вместе с коммунистами, в унитаз истории.

Про Путина… он был разводящим, разводит кланы и попутно расчищает поляну… Оценивать политиков следует не по его тактическим решениям, а по результатам его деятельности во времени… А результат таков – жизнь большинства людей с каждым годом улучшается.

0

4

dmitrii173 написал(а):

Мне не нужны цитаты из чуждых документов и постов. Мне нужны ваши мысли, а не цитаты я ведь переписываюсь с вами а не с авторами этих документов. Которые мне известны и без вас.


Со времени как человечество научилось не только говорить но и писать, всё уже где-то и кем-то было сказано и написано… очень даже может быть, что и это предложение не оригинально.

0

5

dmitrii173 написал(а):

... Я как раз оцениваю его по результатам его работы начиная с мая 98 года, и непосредственно с августа 99 и вижу, что он практически не сделал ничего позитивного...

Вот только не надо мне сказки про взбесившихся министров, без ведома неведомо что творящих. При Ельцине (до 2000-го года) они вылетали как пробки из под шампанского. Да и Путин был не единственным министром при Ельцине, однако всю вину вы пытаетесь переложить на него не понимая, что уничтожая власть вы уничтожаете государство. Надеетесь перехватить управление страной? Зря. Кто ж вам это позволит.

dmitrii173 написал(а):

…Вы не жили при рабовладельческом строе и поэтому допустили грандиозный ляп, рабовладельчество держится не знаниями а силой..


Жил. У вас слишком примитивное представление о рабстве. Неудивительно, что вы его не заметили. В Новочеркачке против кого были войска применены? Пирамида власти держится за счёт пирамиды знаний. Пока дитё малое, не разумное с ним можно делать всё что захочешь, но когда вырастет и наберётся знаний - может и в морду дать. Ученье - свет, не учение - тьма! Только с безграмотным народом можно творить что захочешь.

dmitrii173 написал(а):

Судя по этой строке вы не читали работ Карла Маркса всё что вы написали это не его открытие, это сформулировал ещё Адам Смит.


Да какая разница. Покопайтесь глубже ещё и Герадота откопаете, а не только Смита.(к вопросу изложение только своих мыслей - оказывается и классики не свои мысли транслировали) Их учение является идеологией КПРФ. Это учение есть утопия. На начало 20-говека оно было шагом в перёд по усовершенствованию методов рабовладения. Самый лутший раб тот, который недогадывается, что он раб. Всё, их поезд ушёл. Если вы такие идейные борцы за счастье народное, то почему, после Сталина, перестали цены снижать? (Когда цены падают – богатеют бедные. Когда цены растут – богатеют богатые). Практика – критерий истины. И чему вы научит можете, вместе со своими кумирами – мозгоклюями? Как 70 лет за пайку чёрного очередной коммунизм строить, а потом опять народ до нитки обобрать? Спасибо – накушались!

dmitrii173 написал(а):

Нет она ни сторонник ни противник Путина а именно за то, что вы выкладываете никому не нужные чужие мысли а свои у вас примитивны …


А не вы ли призываете учить и заучивать чужие мысли? Может дело в другом - мои мысли вас не устраивают, не влазят они в ваше прокрустово ложе?
Это ваше мнение. Вы же ни читали того, что было удалено.  И по поводу чужих мыслей… а вы уверены, что "ваши" мысли уже где-то не звучали? В ваших постах не меньше ссылок на авторов, чем в моих. У вас вызывает раздражение "примитив", у меня - словоблудие, неспособность выражать свои мысли кратко. Вы живёте по приданиям и рассуждаете по авторитетам. (смотри картинку выше)

dmitrii173 написал(а):

Нет ничего нового под луной, в этом вы правы. А культ личности Путина, которое вы проводите не по заслугам. Знаете кого в нашей истории мне напоминает Путин в 20 веке это Рыков и Керенский, первый сам ничего не делал, не понимал второй позер правда на самолётах не летал и за амфорами не нырял, телевидения не было. Так, что вы не можете меня убедить в полезности путинской идеологии для страны, ...


Всё хорошее случается само собой или оборзевшие министры фортеля выкидывают, а вот во всём плохом виноват всегда Путин. Знаю, читали… Интересно, в чём же отличие этой логики мышления от Некрасовских селян ждущего доброго барина? В свете последних событий, со всякого разного рода маршами и беЗсмысленным топтанием башмаков, очень интересное поведение коммунистов. Удальцов часом не ваш проект?

dmitrii173 написал(а):

… на мой взгляд она вредна и может привести к февралю 17 года, что наверняка приведёт и к октябрю.

«История всегда повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса». Гегель.
Про революцию. Вы её проспали. Хронология не состоявшегося переворота ...

0


Вы здесь » Клин-9 » Поговорим о том, о сём и о бо всём » Всякий народ заслуживает того правления, которое он имеет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC