В четверг 31 октября в Москве прошел XVII Всемирный русский народный собор. Я принял участие в его работе впервые. Особенно порадовало направление русской мысли.  Название собора: «Россия как страна-цивилизация. Солидарное общество и будущее российского народа» говорит само за себя.

Осознание России, как отдельной уникальной цивилизации крайне важно, так как дает четкое и ясное понимание особенности нашего пути. Невозможности вредности «напяливания» на себя «одежд» западной демократии.

Наши предки говорили – что русскому здорово, то немцу смерть.

И были правы. Попытки все мировые цивилизации причесать под одну западноевропейско-американскую гребенку ни к чему хорошему привести не могут. Равно, как и бездумное принятие чуждых ценностей и чужих идеалов.

http://s6.uploads.ru/CM0ql.jpg

О России как об уникальной Русской цивилизации я пишу и говорю очень часто, потому что считаю эту тему одной из ключевых. (Самые ранние записи, по крайней мере, то, что вспомнил и нашел у себя в блоге, относятся к осени 2011 года: http://nstarikov.ru/blog/12592  и http://poznavatelnoe.tv/starikov_russia_rf )

Очень приятно, что теперь и на ВРНС вещи назвали своими именами прямо в заглавии. О России как уникальной цивилизации говорил в своем выступлении и Святейший Патриарх Кирилл.

http://s7.uploads.ru/Z4qLf.jpg

А теперь посмотрите, как подали идеи Всемирного русского народного собора СМИ?

Если набрать название собора в поисковике, то вы увидите, как скупо осветили, как мимоходом сказали. А то, как совестливую Лента.ру, которая публикует прямые инструкции для уличных беспорядков, важнейшее событие заинтересовало только тем, что на нем заявили о вручении премии  «За сохранение державной России»  президенту Путину.

На соборе я дал интервью одному православному каналу, которое надеюсь в ближайшее время получить и опубликовать.

Жизнь тут же наглядно показало, как важно единение всей Русской цивилизации и как наши противники будут стараться это единство нарушить.

Прямо в зале украинские коллеги спрашивали у присутствующих мнение о причинах ареста в Одессе депутатаВерховной Рады Игоря Маркова, которого лишили неприкосновенности и взяли под стражу.

Мой ответ был таким:

«Что же касается ареста депутата Маркова, то, на мой взгляд, это напрямую связано с теми политическими симпатиями, которые он высказывает. Сегодняшняя ситуация на Украине вообще очень странная. Такое впечатление, что Партия регионов во главе с президентом решила совершить коллективное самоубийство во имя некоего мифа».


Н.Стариков