Клин-9

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клин-9 » Наша оборона » Минобороны получило глушилку спутников-шпионов


Минобороны получило глушилку спутников-шпионов

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[float=left]http://s7.uploads.ru/t/JQrBX.jpg[/float]
Комплексы «Красуха-4» обеспечат полную безопасность от радиоэлектронных средств на обширных участках земли
Минобороны получило на днях первую партию уникальных мобильных комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», которые способны подавить радиолокационные спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС (система дальнего радиолокационного обнаружения и управления — Airborne Warning and Control System, AWACS). По данным «Известий», пока в строй вступили четыре этих сверхсекретных комплекса.

— До конца года войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в рамках гособоронзаказа получат еще несколько «Красух», которые послужат модулями для более сложных глобальных систем радиоэлектронного подавления, — отметил информированный источник «Известий».

В 2012 году военные закупили первые серийные образцы комплекса «Красуха-2», который имеет более узкую специализацию. Он заточен на противодействие только воздушным целям — системам дальней радиолокационной обороны АВАКС, летающим радарам типа американских Е-8 Joint Star, беспилотным летательным аппаратам, таким как Global Hawk и Predator.

Поступившие четыре комплекса «Красуха-4» дополнят своих собратьев под индексом 2. Совместно они способны полностью закрыть от радиолокационного обнаружения участки земли в несколько сотен километров, а также нанести радиоэлектронное поражение вражеским средствам РЭБ и связи. Их основной принцип работы — создание мощных помех на всех основных частотах радаров и других радиоизлучающих источников.

Внешне они похожи на обычные радиолокаторы на автомобильной платформе БАЗ-6910 с восемью колесами. Их разработал и производят на предприятиях, входящих в ОАО «Концерн «Радиоэлектронные технологии». Это крупнейший разработчик и производитель комплексов и систем РЭБ в России.

Независимый военный эксперт, редактор сайта Millitary Russia Дмитрий Корнев считает, что «Красуха» — это серьезный прорыв в высокотехнологичных средствах борьбы.

— Системы радиоэлектронного противодействия и радиоэлектронной разведки такого класса, «Красуха-2» и «Красуха-4», безусловно высокотехнологичны. Основная их задача — оборона от высокоточного оружия, его носителей, систем обнаружения и целеуказания. Это очень актуальные задачи. Во многом подобные системы уникальны, должны дать толчок в качественном смысле всей радиоэлектронной промышленности, — сказал он «Известиям».

Независимый военный эксперт Антон Лавров пояснил «Известиям», что «Красуха» должна решать задачи на оперативно-тактическом уровне, но по решению Генерального штаба.

— То есть они не входят в состав бригад и общевойсковых армий, а являются средством комплексного усиления на важных участках, где намечается крупный конфликт. Дальность их действия — от 150 до 300 км. Такой комплекс не нужен для борьбы с повстанцами и бандподпольем. Он предназначен в первую очередь для войны с высокотехнологичным противником, — сказал эксперт.

Работы над «Красухами» начались в 2009 году, а с 2010-го ведутся государственные испытания и первые опытные поставки.

Перепост: http://izvestia.ru/news/549244#ixzz2ksED46r8

0

2

Может это и гос.тайна, но по правде говоря т.к лично провожал последние 2 комплекта. Всего заказ 2013 года составил 20 комплектов. За 6 месяцев выпустили 8 комплектов. В комплекте 2 машины: 1)Управления и 2)приёмо-передающая. Так что честь и хвала.

0


Вы здесь » Клин-9 » Наша оборона » Минобороны получило глушилку спутников-шпионов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC